1 тур Лиги33-Москва: дивизионы, группы, составы  15/06/2017

В московскую Лигу33 заявились 24 команды. Они поделены на дивизионы Альфа и Бета в соответствии с правилами посева ФИБА 3х3: сумма рейтинговых очков трех лучших игроков команды в системе ФИБА 3х3 является рейтингом команды. 

 

Дивизионы

На основании этого команды по дивизионам распределились так: 

Составы команд можно посмотреть здесь.

 

Группы

На основании того же рейтинга ФИБА 3х3 команды "змейкой" распределены и по группам внутри дивизионов: 

 

Альфа

Напоминаем, что дивизион Альфа играет до чемпиона. Четыре группы по 3 команды, все 12 команд выходят в плей-офф, причем первые места групп бронируют себе места сразу в четвертьфинале и гарантируют участие в дивизионе Альфа в следующем туре, а вторые и третьи места групп играют стыки: выигравшие выходят в четвертьфинал, а проигравшие вылетают в дивизион Бета (на следующий тур). 

 

Бета

Дивизион Бета своего чемпиона не определяет. В нем игра идет до топ-4 (победители стыков, по сути – "червертьфиналов"). Сначала команды играют групповые турниры в 2 группах по 6 команд. Лучшие 4 команды из каждой группы выходят в стыки. Победители стыков получают путевки в дивизион Альфа на следующий тур. 

 

Правила

Все игры дивизиона Альфа длятся 10 минут чистого времени (или до 21 очка). В дивизионе Бета играем – внимание!!! – также по 10 минут, но чистое время – только последние 2 минуты, или до 15 очков. А стыки дивизиона Бета проходят по правилам дивизиона Альфа.

Полные правила баскетбола 3х3 читайте здесь.

Очень познавательные нюансы – здесь

Подробные интерпретации правил 3х3, недавно выпущенные ФИБА (к сожалению, пока только на английском), вы найдете здесь.

Дисциплинарные правила Лиги33 – здесь.

Правила дозаявок и переходов – здесь.  

 

Рейтинг лиги

Все команды, кроме не явившихся на тур, получают рейтинговые очки по системе, которая будет опубликована прямо здесь чуть позже. 

 

Время

Тур начинается 17 июня в 12:00 в Территории мяча! Приходите заранее, особенно это касается игроков – чтобы начать игру, нужны минимум трое.

 

Первый тур Лиги33-Москва на сайте ФИБА 3х3

 

 

 

 

Видео

Смотри больше видео в YouTube
Разместить рекламу

Титульный партнер

Winline

Официальный партнер

Street Beat

Официальный партнер

Puma

Официальный партнер

Yes No Milk1

Официальный партнер

Вилсон

Официальный партнер

Gorilla