Отчет о II туре Лиги33  28/06/2017

Всем привет! Первый месяц лета подходит к концу, а Лига33 в самом разгаре. Неделя с начала летнего чемпионата пролетела незаметно, а сейчас уже и II тур позади. 24 июня команды встретились на площадке “Территория мяча”, чтобы продолжить борьбу за престижные награды и статус чемпиона! 

Дивизион Альфа.

Группа А: Shaking streets, R2D2, Mary Jane.

Победители прошлого тура – Shaking streets не оставляли шансов соперникам, с самого начала навязывая свои правила и темп игры. Первая игра была против Mary Jane, которые после I тура попали в ТОП-4 дивизиона Бета и получили шанс проверить свои силы в группе сильнейших. Новичкам нужно было время на раскачку, а шейкины такого не прощают. Не стоит списывать молодых со счетов! Парни выиграли игру против Воронежа, но по сумме очков им не хватило, чтобы пройти дальше.

Отшумевшие на финале Ночной Лиги и в I туре Лиги33 – R2D2 продолжали удивлять не только зрителей, но и соперников. По их подготовки к турниру было видно, что команда настроена серьезно. Об этом свидетельствует победа над Shaking streets, и даже досрочная.

По итогу: Shaking streets, не готовые отдать победу, первые в группе. Воронеж вышел со второй строчки группы. Mary Jane вернулись в дивизион Бета.

img1

Группа B: You’re on, Bad boys, Сталинград.

Самый запоминающийся матч этой группы провели You’re on и Сталинград. Встреча команд-лидеров. Для Сталинграда это была первая игра в дивизионе Альфа. Что их, видимо, вдохновило, ведь за 5 минут до конца, счет на табло перевешивал +3. Но позже последовала череда ошибок, которыми воспользовались You’re on. Парочка штрафных исправили ситуацию, сравнялись. Тут резко включился Геннадий Суровцев. Он был везде: защита, подбор, атака! От такой активности счет вырос до +5, а Борис Логачев завершил встречу шикарным данком.

Пока соперники играли, Bad boys успели проанализировать тактику и стратегию, что помогло им одержать досрочную победу над Сталинградом. В игре с You’re on все оказалось сложнее, слишком большой разрыв по итогу на табло.

Заслужили первое место – You’re on. Вторые Bad boys и Сталинград замыкает группу на третьем.

ing2

Группа C: Nanoz, Inanomo, МГУ.

Очень интересная и закрученная группа. По итогу игр, Inanomo вышли с первого места группы, МГУ со второго, а Nanoz с третьего. При этом Inanomo проиграли МГУ, но выиграли Nanoz, Nanoz проиграл Inanomo, но выиграл МГУ. Еще раз убеждаемся, что очень важно забивать каждый мяч ведь чем больше очков, тем больше вероятность подняться выше. Нельзя не отметить высокий уровень попаданий у четверки студентов. Стабильный средний и дальний бросок еще не раз взбудоражет соперников. 

Группа D: Inanomo basket, Sparta, White walkers.

White walkers группа пришлась по силам. Перейдя из дивизиона Бета после I тура, ребята на раз-два расправились со своими соперниками, заканчивая игры с 21 на табло. Отличная защита, кстати.
Вообще числа: 21, 17 и 19 присутствуют в этой группе в каждой игре! Между Sparta и Inanomo basket игра тоже завершилась досрочной победой от Inanomo basket. Этот состав уже давно хорошо себя демонстрирует. На I туре они поделили третье место с лидерами группы B.
Первые – White walkers
Вторые – Inanomo basket
Третьи – Sparta

ing3

Дивизион Бета

Новое введение пришлось по вкусу командам этого дивизиона. Теперь те две команды, которые занимают первое место в группах обеспечивают себе попадание в дивизион Альфа на следующий тур. От этого борьба стала намного интересней.

Группа 1: What’s up, МШУ Сколково, Веселый молочник, Never back down, Mazepka и Весна.

Несмотря на отсутствие руководства в лице Евгения Руденко, What’s up не подвели, сделали все, что было в их силах, чтобы выйти с первого места. Не обошлось без поражений, например МШУ Сколково и Веселый молочник не поддались натиску, и хорошо, ведь быть абсолютными победителями скучновато.
Усилившие состав Never back down явно прибывали в приподнятом расположении духа и кайфовали от того, как складно у них всё получалось. В игре против МШУ Сколково парни будто изводили Маирбека и тот был близок к получению технического. Кстати, о технических. Приносим свои извинения Маирбеку за недочет в статистике в прошлом туре.
Раз столько разговоров про Сколково, давайте и их обсудим. 5 место в группе – не лучший показатель. Вообще ребята все знакомые, но вместе их не было видно, уверена, что скоро они заявят о себе, если уберут излишние эмоции и начнут попадать из под кольца.
Четкие среднечки группы - Веселый молочник и Весна. Стабильная игра, есть куда расти обеим командам, В игре между ними, кстати, победу одержала “Веселый Молочник”, поэтому третье место в группе отошло им.
Mazepka, команда которая еще не совсем привыкла к Лиге с её темпом и правилами. Пока замыкают группу1 на шестой строчке.

img5

Группа2: БорисХоф_BMW, Bring the dough, Stop Top, 1997 Originals, Крем Брюле, РукаМяч.

Лидерами группы стала банда под предводительством Григориюса Селибовскиса. Ни одного поражения за целый день. В субботу увидим этот многообещающий состав в дивизионе Альфа.
Вторая строчка крепко закрепилась за Bring the dough. У этих парней есть мощные болельщики и наставники - You’re on. Еще, конечно, не дивизион Альфа, но тоже результат.
1997 Originals осели на третьем месте в группе. И благодаря новой системе у них появилась возможность выйти в ТОП-12, находясь на бронзовом пьедестале. Воспользуются они таким шансом или нет, узнаем позже.
Не самое удачное выступление РукаМяч в I туре Лиги33, разместило команду в самом низу турнирной таблицы. И только игра против рязанских парней – Крем Брюле, улучшило ситуацию, подняв, на этот раз, чуть выше. Денис Давыдов очень громко кричал своим парням “без фола”, коллектив услышал, в итоге пятые)
Stop Top забрали себе четвертую строчку в группе. 3 поражения бывалым и сильным командам – это хороший результат. В следующий раз будет еще лучше!
Завершает группу Рязань, а иначе Крем Брюле. Сладкое название, но отнюдь не самый сладкий результат.

img6

Давайте отвлечемся от мужчин и вспомнит про девушек. В прошлую субботу Streetbasket провел турнир и для "слабой" половины населения.

Женский турнир 3х3 собрал 8 команд, в числе которых были девушки из национальной сборной России U18. Большим составом они вновь приехали укреплять коллектив, оттачивать комбинации и сыгранность, ведь через несколько дней им предстояла поездка на юношеский Кубок Мира в Китай.

Итак…Команды были поделены на две группы.
Группа 1: Старушенции, Трафик, София и Birch fresh.
Группа 2: Россия U18, Фортуна, Бэйтрайнер, Пошлая Молли.
В 12-30 стартовали первые игры и сразу число участниц резко сократилось до 6 команд. Неявка не расстроила участниц, ведь возросли шансы на призы и подарки от наших партнеров и спонсоров.

В плей-офф вышли 4 команды: Birch fresh, Пошлая Молли, Россия U18 и Трафик.

Первая игра на вылет была между Birch Fresh и Пошлая Молли. Лидеры группы 1 уже вторую субботу приезжали покорять женский турнир. Девчонки очень быстрые и меткие, но с чемпионками АСБ квитаться им было тяжеловато. В игре чувствовалась тяга к победе. Девушки и той, и другой команды, не стеснялись в движениях, от чего не обходилось без травм. Победа за командой “ Пошлая Молли”.

Второй плей-офф прошел менее агрессивно. Очень хорошо знакомые девушки из Трафик решили не вступать в яростные перепалки со сборной. Не в их правилах что-то доказывать, ведь самое главное получать удовольствие от игры, а не уходить с синяками с поля. Пускай молодые в финале рубятся.

Финал прошел без сильной заварушки. Было видно, что к финалу девушки немного устали. Часто от обеих команд летели трехи, но не многие достигали цели, принося важные очки. Всё таки национальная сборная была чуть сильней и одержала победу. Но Пошлая Молли оказала достойную конкуренцию и было приятно смотреть на девчонок.

imgw

Переносимся обрано на площадки Лиги33. На четырех кортах во всю решались судьбы и творилась история. Плей-офф.

1/8 Альфа

Отличная игра выдалась у R2D2 и Nanoz. У многих в головах крутился вопрос “Остановит ли Nanoz гостей из Воронежа?”. За 4 минуты до конца совершенно не было представления о победителе. Но Александр Маврин внес ясность. Когда мяч находился в его руках - очки на табло росли. Смотрящие восхищались его броском-крюком и задавались вопросом “как??”. Финальную точку поставил Анатолий Цыганов. 21-15

Bad boys со Sparta зарубились в овер-тайм. За 10 секунд до окончания счет был 18-19. Андрей Климов сложно и красиво перевел свою команду на вторую попытку. Но успехов в дополнительных минутах это не увенчалось. Оставшийся один на трёхе, номер 2 у Bad boys, похоронил надежду Spart-ы на продолжение игрового дня. 21-19

Не обошлось без травм в прошлую субботу. Из-за перелома, полученного в игре против МГУ, игрок Mary Jane – Станислав Бурдин будет со скамейки болеть за своих однокомандников остаток Лиги. Желаем ему скорее восстановится. МГУ одержали безоговорочную победу: 21-7.

Inanomo basket против Сталинград. Удачно выступившим в прошлом туре Inanomo basket чуть не хватило, чтобы повторить свой успех во II туре. Они уступили со счетом 17-18 Сталинграду, для которых прошлая субботу была весьма удачной.

img8

Плей-офф. Дивизион Бета.

На кортах дивизиона Бета все приближалось к завершению. 6 последних игр осталось для определения двух команд, которых мы увидим на III тур Лиги33 в дивизионе Альфа.
Never back down против РукаМяч. Как уже было замечено, Never back down прибывали в приподнятом настроение на II туре Лиги. Игра против РукаМяч им оказалась более чем по зубам. 10-4
Параллельно решалась судьба еще одних участников. 1997 Originals и Весна. Не первый год отстаивают честь своей команды 1997 Originals в Лиге33. В этом году мужчины явно прибавили и смотреть на их игру стало куда интереснее. Весна приняла поражение. Счет 15-10
А вот МШУ Сколково пришлось сильно постараться, чтобы вырвать победу у Bring the dough. С легкой руки Андрея Ильина все-таки вырвались вперед. 15-13
Веселый молочник и Stop Top. Завершающая пара, победитель которой отправится в “последний бой” того игрового дня. Веселый молочник решил, что место в полуфинале его, поэтому смело забил в кольцо соперников 15 очков, оставив разницу в +3 за собой. 15-12

Финал Бета.

Never back down против 1997 Originals. Череда побед и здесь сопутствовала молодым. На кураже и окрыленные они не хотели оставаться ни с чем в шаге от перехода в дивизион сильнейших. Прибавление в команде положительно сказалось на результатах. Святослав Макушкин сразу же стал лидером по очкам за II тур Лиги33. Принес команде 46 очков. Ну как таким не играть в Альфа?!) Победа со счетом 19-15.

img7

МШУ Сколково, безумно радостные от победы над прошлыми соперниками, вышли на площадку против Веселого Молочника. Беда пришла откуда не ждали, и все, что бросали ВМ, всё было в корзине. Не зря Георгий Щербаков стал самым результативным игроком II тура по трёхам. 18 за тур. Досрочно завершили игру со счетом 21-11, МШУ Сколково, качая головой, покинули площадку, а Веселый Молочник отправились на брендвол позировать для камеры.

img8

1/4 Альфа

Четыре победителя 1/8 вышли на четырех победителей группового этапа.

Сталинград играл первыми против Shaking streets. Таким абсолютно разные по манере игры команды. Резкий и суетной Вано, а против него размеренный Антон Зимин. Быстро выводящий Беспалов, и медленно плывущий Рогачев. Конечно быстрым и крученым мячам шейкенов было сложно противостоять. Боевой запал Сталинграда спал, а Shaking streets все больше набирали обороты. Все завершилось досрочной победой над Сталинградом. 21-15

Следующими на поле боя вышли White walkers и NanozАлександр Маврин опять творил чудеса, Антон Саяпин был на подхвате. Вместе они вымотали White walkers, у которых до этого не было ни одного поражения. Вот так вот сразу всё и прошло. Nanoz прошли в полуфинал, завершив встречу со счетом 21-13.

You’re on против МГУ. Игра опытных игроков, лидеров по рейтингу на старте Лиги33 и новичков-студентов. Многие пророчили высокие шансы на победу You’re on, совершенно забыв про отличное начало и победу над Inanomo в групповом этапе у МГУ. Игра сразу же началась с атаки студентов. Но счет около минуты был на нулях. Позже молодые вырвались вперед, отгружая в кольцо без особых преград. Долго включались You’re on, но опыт взял своё. К концу игрового времени у игроков МГУ чувствовалась усталость. В итоге 17-14, You’re on в полуфинале. Хочется отметить, что МГУ отлично смотрелись в дивизионе Альфа.

Игру можно посмотреть тут.

И завершающая игра четвертьфинала прошла между Inanomo и Bad boys. Здесь шансов у Bad boys было немного. Слишком быстрый темп навязали Inanomo своим соперникам. Забросали до 21 и отпустили на трибуны. 21-9

img10

Полуфиналы

Первыми выяснять отношения выпало победителям первого тура – Shaking streets и Nanoz. Элита российского стритбола. Равные по составу команды и обе провели тур не полным составом. Сразу же Nanoz вырвались вперед, сыграв на Антона. После долгих блужданий и поисков на атаку Чижов реализовал треху и сразу же Shaking streets повели. Пока шейкины качали и атаковали, Nanoz всё никак не могли поймать свою игру, как играми ранее. Мяч наотрез не лез в кольцо. Долгое время счет на табло не менялся, но шейкины четко держали преимущество в 4 очка. Nanoz пытались догнать соперников и не дать забить им 21. Не хватило чуть-чуть. Shaking streets прошли в финал. 20-19.

Ссылка на игру

Inanomo против You’re on.

Снова две легендарные команды встретились в полуфинале. Предугадать исход матча было достаточно сложно, да и не требовалось. Несмотря на победителя, игра таких команд – радость для глаза, пособие для начинающих и просто наслаждение. Как и в четвертьфинале You’re on долго не могли раскачаться. Комбинации через Логачева проходили, но безрезультатно. Inanomo же делали свою работу. Стабильный бросок у всех игроков в команде приносил свои плоды. К половине матча разница составляла +6 в пользу Inanomo. Как бы You’re on не пытались сократить разрыв, счет с каждой атакой соперников увеличивался. Встреча закончилась со счетом 21-8.

Ссылка на игру.

img10

Финал

Ну что же! Вот она самая долгожданная игра дня. Смогут ли Shaking streets второй раз стать победителями тура?! Это вопрос интересовал всех. После начального свистка, был быстрый старт. Счет сразу пополз вверх. Классное взаимодействие игроков внутри своей команды приводило к успеху в игре. Евсей не стеснял себя в бросках, о чем свидетельствует статистика. Он стал самым результативным игроком по очкам во II туре Лиги33. За пять минут до конца Inanomo уверенно вели +7. Shaking streets очень старались догнать своих непростых соперников, но счет рос и рос. Обострилась ситуации ближе к завершению концу матча. Шейкины, вроде как, догнали Inanomo. При счете 17-19 они пустили сначала Макшева под кольцо, а потом и Дротенко. Саша резво впрыгнул в зону трех секунд и с фолом донес мяч в кольцо. Очень красивый момент получился. Идеально завершение матча от Inanomo. 

Игру можно посмотреть тут.

img11

Вот так живо и захватывающе прошел II тур Лиги33.
Совсем скоро, в эту субботу, 1 июля, состоится III тур Лиги33.
Появится ли новый победитель или же пьедестал займет команда со званием “победитель тура”, узнаем очень скоро.

Больше фото здесь

Статистика и рейтинг здесь.

Фотографии: Ирина Сомова.
Текст: DariaMax.

Видео

Смотри больше видео в YouTube
Разместить рекламу

Титульный партнер

Winline

Официальный партнер

Street Beat

Официальный партнер

Puma

Официальный партнер

Yes No Milk1

Официальный партнер

Вилсон

Официальный партнер

Gorilla