Правила отбора команд для участия в Tinkoff Moscow Open 2018  21/04/2018

 

Продолжаем посвящать вас в подробности о международном кубке Tinkoff Moscow Open.
В этом году международная федерация ФИБА 3х3 изменила формат проведения и систему отбора на Челленджеры Мирового тура, к которым относится наш турнир. Рассказываем…

Формат проведения: в основном турнире участвуют 12 команд, 10 из которых попадают туда напрямую. Оставшиеся 2 участника определятся в квалификации, которая пройдет утром 18 мая. В этом турнире будут участвовать 6 команд (2 группы по 3 команды), победители каждой группы отправятся бороться за главный приз Tinkoff Moscow Open.

 Система отбора:

Автоматическая аллокация. В этом году все желающие команды подают заявки на автоматическую аллокацию (распределение) на Челленжеры Мирового тура ФИБА 3х3. За 6 вторников до начала мероприятия система автоматически выбирает 5 участников по такому принципу: первые 3 места распределяются между командами из топ-8 мирового рейтинга, остальные 2 - между командами, расположившимися с 9 по 20 место. Если среди заявившихся меньше 3 команд из топ-8, их места отдаются командам с более низким рейтингом (9-20) и т.д. Более подробно о других нюансах автоматической аллокации можно почитать здесь.

Вайлд кард.
ФИБА 3х3 имеет 2 вайлд кард в основную сетку, организатор Челленджера – 2 вайлд кард в основную сетку и 3 - в квалификацию.

Турниры-сателлиты.
Для каждого Челленджера есть 4 турнира-сателлита. В основную сетку попадает команда-победитель сателлита с наибольшим рейтингом, остальные 3 команды играют в квалификации.

Вернёмся к Tinkoff Moscow Open и перечислим команды, которые приедут в Москву в этом году.

от ФИБА 3х3:

  1. Novi Sad (Сербия)

  2. Riga (Латвия)

  3. Humpolec (Чехия)

  4. Vitez Ecos Romari (Босния и Герцеговина)

  5. Сплит (Хорватия)

 

 

автоматическая аллокация

  1. Bordeaux (Франция) вайлд кард

  2. Princeton (США) вайлд кард

  3. победители турнира-сателлита Ghetto Basket* (Рига, 13 мая)

 от организаторов Tinkoff Moscow Open:

  1. сборная России по баскетболу 3х3 (вайлд кард)

  2. Zemun (Сербия) (вайлд кард)

Участники квалификации:

от ФИБА 3х3:

  1. Ljubljana (Словения)

  2. Загреб (Хорватия)

  3. Команда 3

от организаторов Tinkoff Moscow Open:

  1. ЦОП-Теорема (вайлд кард)

  2. Moscow Inanomo (вайлд кард)

  3. Сборная России по баскетболу-2 (вайлд кард) 

* - так как в этом году Tinkoff Moscow Open проводится в самом начале сезона, ФИБА 3х3 предложила только 1 турнир-сателлит для TMO. Остальные места – это вайлд кард. Было решено, что в нашем конкретном случае справедливее отдать место в основной сетке победителю турнира-сателлита, а остальные команды, получившие уайлд кард, поборются за попадание в основную сетку в квалификации.

Друзья! Вы всё ещё можете отобраться на Tinkoff Moscow Open через турнир Ghetto Basket, который пройдет в Риге 13 мая. Заявки здесь до 12 мая!!

По новым правилам команды могут менять свои составы (в пределах ростера на сезон из 6 человек) до 11 мая, но это не помешает нам в ближайшее время рассказать вам, кто приедет в Москву.

Следите за новостями и до встречи 18 и 19 мая на Tinkoff Moscow Open

Видео

Смотри больше видео в YouTube
Разместить рекламу

Официальный партнер

Tinkoff

Официальный партнер

street beat

Официальный партнер

ReStore

Официальный партнер

Glowsubs

Официальный поставщик

Шишкин лес

Официальный партнер

Solemate

Информационный спонсор

Slamdunk