В Нижнем дан старт сезона 3х3!  10/05/2017

 

60 команд со всей России дали старт новому сезону лиги «Стритбол Горький 3х3». Несмотря на не самую теплую погоду за окном, на площадках в минувшую субботу творился настоящий пожар. Итак, о самом интересном в нашем обзоре. 

Что нового?

В этом году лига вышла на качественно новый уровень. Изменилось и название, и сама организация. Теперь на площадках появилась зона отдыха от Баскетбольного Клуба "Нижний Новгород", где игроки в перерывах могли восстановить силы и зарубиться в «Play Station». Отдохнуть можно было и в кафе, которое функцианировало в этот раз на территории кортов. Горячий чай и кофе были особо актуальны в этот раз. Информационное освещение лиги остается на высоком уровне: за всеми результатами и статистикой можно было следить в официальном приложении «Fiba» в режиме онлайн. Из Instagram, VK так же можно было следить за самыми актуальными новостями. 

 

Кто в игре?

Теперь в лиге целых четыре дивизиона. Мы давно заметили, что среди младших ребят порой случаются такие зарубы, что захватывает дух! Так что, наряду с «Elite», «Pro» и «Girls» к нам добавился новый дивизион «Boys». Кстати, без преувеличений: среди мальчишек реально играют потенциальные Воронцевичи и Хряпы. Так что, скаутам на заметку. А еще в Нижний приехали команды из Москвы, Мытищ, Чебоксар и Иваново. Мы знаем, что крутой турнир с каждым годом должен расширять географические рамки, поэтому держим планку.

 

«Бати в здании!»

Если «Pro», «Girls» и «Boys» бились за респект, то на кону у дивизиона «Elite» - участие в чемпионате России, поэтому главные баталии происходили именно там. С первых игр определилась группа лидеров, между которыми и случились основные зарубы. Вице – чемпионы прошлого сезона«NL Stars», ветераны из «Bulldogs», а так же московская команда «Inanomo basket» сразу дали понять, кто будет доминировать на корте. 

Открытие тура

Дебютанты лиги «Inanomo basket» с первых матчей притянули взгляды к своей игре. Отличные командные взаимодействия обеспечивали игрокам чистые выходы на броски из –за дуги, благодаря которым «Inanomo» и набирали львиную долю очков. А еще за москвичей играет самый колоритный стритболист нынешнего сезона Кеита Бен Халил, который просто уничтожал своих соперников под кольцом.

 

Противостояние тура

Безусловно, главными стали игры между «NL Stars» и «Inamono basket», которые подарили нам два стритбольных триллера, один из которых пришелся на финал. В первой групповой игре команды выдали «низовой» матч, в котором сильнее были нижегородцы (9:5), в финале же Москва взяла реванш в лучших традициях голливудского кино (12:7). Финальный матч оба коллектива начали осторожно, однако, во второй половине москвичам удались две «трешки» подряд, которые во – многом и определили исход игры. Ключевым так же стал эпизод с назначением спорного технического фола в пользу «Inanomo». Этот эпизод мы еще обязательно разберем. 

Битва за респект

В финале дивизиона «Pro» так же, как и в «Elite» встречались дебютанты турнира с матерыми ветеранами. Молодая команда «Los Avtoz» одолела кстовский «Granat» дважды (10:6 в группе и 11:8 в финале), а в общей сложности парни с автозавода наколотили соперникам 50 очков! Не плохо для дебюта, правда?

Реабилитировались за Кстово девушки из команды «Flash». В финале, в который, кстати, не попали нижегородские команды, они обыграли чебоксарскую «Атланту» 8:5. Борьба на корте была под стать мужчинам. Показателен тот факт, что 7 из 8 очков «Flash» набрали со штрафных, но, как говориться, счет на табло, а победителей не судят.

В дивизионе «Boys» ребята выдали одни из самых драматичных матчей во всем первом туре. В первом полуфинале «Hawks» на последних секундах вырвали победу у «K-35» (5:4), а в самом продолжительном матче игрового дня «Юность» оказалась сильнее «Daddy Shoes». До финального свистка «Юность» вели +2 очка, но «треха» с финальным свистком протащила «Daddy» в овертайм (8:8), по итогам которого победа за «Юностью» (11:9). В финале же «Hawks» на свежести без труда справились с уставшими игроками «Юности» (11:6).

  

Итог

Первый тур сыгран на достойнейшем уровне. Стоит отметить, что состав организаторов в этом году претерпел сильные изменения и стал более молодым, так что для них нынешний сезон станет боевым крещением. Судя по первому туру, перспективы у лиги «Стритбол Горький 3х3» хорошие! Уже через неделю играем второй тур, а пока ждем в скором времени фото, видео и полной статистики первого тура.

Рейтинг команд: basketgame.ru/1786-reyting-komand-ligi-stritbol-gorkiy-3h3-2017.html

Статистика: basketgame.ru/nsl/statistics/

Фото: basketgame.ru/1783-fotootchet-stritbol-gorkiy-3h3-pervyy-tur.html

Видео: basketgame.ru/news/video/

Результаты: basketgame.ru/1787-i-tur-06052017.html

 

 

Видео

Смотри больше видео в YouTube
Разместить рекламу

Официальный партнер

street beat

Официальный партнер

Tissot

Официальный партнер

city quest

Официальный партнер

Glowsubs

Официальный поставщик

Шишкин лес

Информационный спонсор

Slamdunk